Закон об упращенном получении гражданства рф 21 апреля 2017

0
107

Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Статья 1 Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 1) статью 14 дополнить частью второй1 следующего содержания: «21.

Гражданство рф в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Вниманиеattention
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые не признаны носителями русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании носителем русского языка не ранее чем по истечении одного года после принятия в отношении данного иностранного гражданина или лица без гражданства предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.»; 7) статью 35: а) дополнить частью четвертой1 следующего содержания: «41. Рассмотрение заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решения о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями второй1 и седьмой статьи 14 настоящего Федерального закона осуществляются в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.»; б) дополнить частью четвертой2 следующего содержания: «42.

Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства рф

Для получения отметки о разрешении на временное пребывание граждане других стран готовят необходимый комплект бумаг, сдают экзамены на знание русского языка и оплачивают государственную пошлину (размер пошлины — 1600 рублей). Прием в гражданство Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства предусматривает подачу заявки на получение российского паспорта мигрантами, которые проживают на территории России 5 и более лет.
(В некоторых случаях срок может уменьшаться). В течение этого времени мигрант не должен покидать страну на срок более 90 дней в год.

Упрощен порядок получения российского гражданства

Инфоinfo
Заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации подается иностранным гражданином или лицом без гражданства в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган. Указанное заявление подается в соответствующий орган, решением комиссии которого данные иностранный гражданин или лицо без гражданства признаны носителями русского языка в соответствии со статьей 331 настоящего Федерального закона.»; 5) часть четвертую статьи 33 после слова «применительно» дополнить словами «к выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации,»; 6) дополнить статьей 331 следующего содержания: «Статья 331.

Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1.

Внесены изменения в закон о гражданстве

Комплект бумаг Для подачи заявки собирается комплект документов:

  • Заявление. При заполнении заявления даются исчерпывающие ответы на вопросы.
    Не допускается сокращения. Все адреса, которые указываются, записываются на русском языке.
  • Ксерокопия ВНЖ (заверяется нотариусом).
  • Свидетельство о рождении.
  • Фотоснимки (4 шт.).
  • Свидетельство о браке.
  • Отказ от гражданства родной страны.
  • Аттестаты и дипломы об образовании.
  • Сертификат, который подтверждает знание русского языка и основ истории и законодательства РФ. Если русский язык – один из государственных языков страны, из которой прибыл мигрант – сдавать экзамен не нужно.

Post navigation

Подавать заявку на получение РВП могут кандидаты, которые соответствует требованиям:

  1. Достиг возраста 18 лет.
  2. Законно находится на территории РФ или находится за пределами страны, но обращается в консульства России.

Для несовершеннолетних граждан заявку на получение РВП подают родители или опекуны. При этом заявитель должен быть гражданином РФ или обладателем РВП/ВНЖ. Разрешение на проживание выдается по квоте (количество квот зависит от региона, где собирается проживать иностранец). Срок действия РВП – три года. К окончанию срока действия иностранный гражданин должен определиться: собирается ли он подавать бумаги на получение ВНЖ и в дальнейшем гражданства или покинет территорию страны.

Положения закона о гражданстве российской федерации

Рассмотрение заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации и принятие решения по нему осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.». Статья 2 Внести в Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 2003, N 2, ст. 159; 2006, N 31, ст. 3420; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 52, ст. 6450; 2010, N 11, ст. 1173; N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4196; N 52, ст. 7000; 2011, N 13, ст. 1689; N 17, ст. 2321; 2012, N 47, ст. 6398; N 53, ст. 7628; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст.

Закон о получении гражданства рф в упрощенном порядке принят за три дня

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, облегчающий получение гражданства РФ. Подписаны «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Госдумой 4 апреля 2014 года и одобренный Советом Федерации 16 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Документ упрощает процедуру и сокращает сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников — носителей русского языка, если эти лица, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ, при условии их переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от подданства иностранного государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here