Какие шансы получить гражданство рф по браку и детей

0
13

Какие шансы получить гражданство рф по браку и детей

России или ранее проживали и имели статус резидента СССР.Если обязательный срок пребывания на территории Российской Федерации для 12 категорий отменен, то вид на жительство – нет. Категории, для которых отменено обязательное наличие ВНЖ Получить гражданство РФ в упрощенном порядке и не предоставлять вид на жительство вправе представители нескольких категорий. Согласно частям 5-7, 3 статьи 14 закона «О гражданстве» к «льготным» категориям относятся:

  • Ветераны Великой Отечественной войны.
  • Недееспособные граждане, что прибыли в Россию из государств, когда-то входивших в Советский Союз, и на 1 июля 2002 года зарегистрировались в качестве постоянного жителя РФ.
  • Лица, что зарегистрированы на территории субъекта России, выбрали данную область/субъект местом постоянного проживания.

Получение гражданства рф по браку

Заявление на гражданство заполняют на русском, не допускаются ошибки и исправления.

  • Заявление. Скачать бланк в PDF.
  • Квитанция об оплате пошлины за рассмотрение пакета бумаг – 3500 рублей.
  • Свидетельство о браке.
  • Паспорт супруга с российским гражданством и постоянной регистрацией.
  • Вид на жительство.
  • Бумага из иностранного учреждения, подтверждающая отказ от гражданства или невозможность отказа.
  • 3 фото размером 30×40 мм.
  • Справки о наличии дохода.
  • Бумаги, свидетельствующие о владении русским языком. На женщин старше 60 и мужчин старше 65 лет это не распространяется.
    Также предусмотрен список граждан, не предоставляющих справки о знании языка.

Предоставление гражданства Вопрос о получении гражданства рассматривают до года. С момента выдачи паспорта на руки гражданина считают полученным.
В эту категорию входят следующие лица:

  • Предприниматели, более 3 лет занимающиеся бизнесом в России. Их ежегодный доход должен составлять не меньше 10 миллионов.
  • Инвесторы, работающие совместно с российскими компаниями. Их доля в уставном капитале должна составить не меньше 10%.
  • Квалифицированные специалисты, работающие в России более 3 лет.
    Это могут быть сотрудники, занятые в медицине, IT-технологиях или других востребованных отраслях.
  • Выпускники российских учебных заведений, получившие диплом в 2002 году и позже. Они должны проработать в РФ не менее 3 лет. Специалисты с высшим образованием, получившие российское образование, высоко ценятся, поэтому им стать гражданами будет намного проще.

Кроме того, получить паспорт по упрощенной схеме могут признанные носители языка.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Подробная информация о том, как получить РВП по браку. Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет.
Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.
к содержанию ВНЖ Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России. Выдается это разрешение на пятилетний период.

Как получить гражданство российской федерации по браку: процедура оформления

Инфоinfo
Вопрос: Ответ: Сначала жена получает РВП вне коты, через год Вид на жительство, затем при наличии Вида подает на гражданство, когда исполнится три года даты получения гражданства Вами. 25.03.2013, 14:36 Вопрос: Ответ: Сначала она получает РВП вне квоты через год Вид на жительство, еще через два месяца гражданство. 8.06.2013, 17:35 Вопрос: Ответ: Не нужно подтверждать, что проживали в России. Нужно подтверждать, что находитесь в браке с гражданином России, имеющим прописку в РФ. Да, сначала получаете РВП, потом ВНЖ , потом гражданство.

Для РВП и ВНЖ срок брака не имеет значения. Для гражданства — нужно три года брака. 6.07.2013, 02:59 Вопрос: Ответ: «Жениться» у Вас никак не получится, «выйти замуж» — да :)). Если брак регистрировать в России, то ему нужна будет справка из Нигерийского Посольства, что не женат.

Какие документы нужны для получения гражданства рф: возможные варианты

Запаситесь терпением, и у вас все получится! Хитрые и незаконные способы, которыми не рекомендуется пользоваться:

  1. Покупка документов через сомнительных людей или сомнительные компании – от документа об образовании до паспорта РФ. Помните, легальный способ получения гражданства только один и он описан в данной статье (см. выше). Наказание за подделку официального документа – от штрафа до лишения свободы.
  2. Фиктивный брак с гражданином РФ.
  3. «Пересадка корней».

    То есть, фальсификация документов для участия в вышеописанной программе «Соотечественники».

Помощь в получении гражданства могут оказать юридические компании, которые на законных основаниях помогают в подготовке документов и в сопровождении по гос/инстанциям. При этом все документы в уполномоченных органах вы подаете и получаете лично.

Процедура получения гражданства россии в упрощенном порядке

Затем прописываете трудовую деятельность и места учебы за последние 5 лет.

  • Отдельные пункты – средства к существованию. Здесь указываете все полученные доходы за предыдущий год в валюте или рублях.
  • Далее указываете уровень владения русским – наличие дипломов, сертификатов. Здесь прописываете, есть ли вид на жительство, какой документ станет подтверждением.
  • Следующие пункты – сведения и въездах/выездах в Россию за период постоянного проживания.

    Пункт 23 — указываете, есть ли особый статус (беженца, переселенца).

  • Далее вопросы касаются уголовной ответственности, военной службы и проблем с пересечением границы.
  • Последние пункты – адрес фактического проживания, регистрации, телефон и номер документа, что удостоверяет личность.

Гражданство рф в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории. Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. Читайте что необходимо для получения ВНЖ в России. Читайте также к содержанию Гражданство К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

  • 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке;
  • отсутствие недоразумений с законом;
  • знание русского языка, культуры и законов страны;
  • ВНЖ.

Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг.

Новое расписание: уведомление по рвп и виду на жительство

Важноimportant
Одновременно с подачей бумаг на оформление статуса по упрощенной процедуре необходимо осуществить выход из гражданства. В 2017 году законом РФ запрещено иметь два гражданства.

  • Срок рассмотрения формы о выходе из гражданства составит до года. Для лиц, что проживают за границей, подают заявление, срок «выхода» составит 6 месяцев.

Вниманиеattention
Иностранным резидентам нужно обращаться в Консульство России в своей стране.
  • Срок рассмотрения формы и бумаг о выдаче гражданства — 3 месяца.
  • Стоимость подачи заявления – 3500 рублей.
  • Процедура состоит из предоставления заявления по форме и дополнительных подтверждений в ФМС. Упрощенное получение гражданства подразумевает предоставления основных документов. Такими считаются: вид на жительство, то есть – паспорт с регистрацией и подтверждение финансового обеспечения (источник средств).

    Как выйти замуж за еврея и уехать на пмж в израиль

    Это касается не только Российской Федерации, во многих государствах покупка недвижимости становится важным шагом на пути к получению паспорта.

    • Трудоспособность, возможность постоянного трудоустройства. Иностранец должен доказать, что он сможет заниматься легальной деятельностью и содержать себя. Трудоспособность и легальный доход подтверждаются документально, потребуются различные справки с месса работы и документы из органов налоговой инспекции. Дополнительный положительный фактор – наличие родственников, у которых уже есть гражданство.

    РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя. После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства.
    Иностранцы и лица без гражданства имеют право получить гражданство РФ если они имеют на то основания и соответствуют требованиям. Данные требования и принципы регламентируются статьей 14 Федерального закона «О гражданстве», что была дополнена в 2014 году. Рассмотрим, кто получит гражданство РФ в упрощенном порядке, какие условия необходимо выполнить и для каких категорий отсутствует требование об обязательном получении вида на жительство. Лицо вправе обратиться в Миграционную службу для получения статуса резидента по упрощенной системе. Для нескольких категорий в 2017 году снято требование о сроках постоянного проживания в России.

    Какие шансы получить гражданство ha по браку и детей

    Сегодня РВП не требуется гражданам государств, входящих в Евразийскую ассоциацию, то есть оно не оформляется для граждан Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Межгосударственный договор позволяет им получить гражданство в упрощенном порядке. На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы.

    Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств:

    • Брак с гражданином Российской Федерации. Чем раньше он заключен, тем больше шансы на положительное решение.
    • Наличие недвижимого имущества в России, собственная жилплощадь значительно повышает вероятность желаемого ответа.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here